Seja bem vindo, hoje é 24 de outubro de 2024

Parceiros do Rede Repórter

• Cruzeiro joga mal, empata com Lanús e perde chance de abrir vantagem na Sul-Americana

O primeiro passo do Cruzeiro na semifinal da Copa Sul-Americana não foi do jeito que a torcida celeste queria. Em mais uma atuação ruim, o Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Lanús, da Argentina, nesta quarta-feira (23/10). O Mineirão foi o palco da partida, marcada por diversas pausas por causa do uso de sinalizadores. A fumaça gerada nas arquibancadas encobriu o campo e atrasou o início do jogo.

Kaio Jorge voltou a balançar as redes pelo Cruzeiro. O centroavante fez o gol da Raposa aos quatro minutos do segundo tempo. Aos 17’, o Lanús empatou o placar com o atacante Bruno Cabrera, que atuou no meio-campo.

Se passar de fase, o Cruzeiro enfrentará Corinthians ou Racing, da Argentina, na decisão da Sul-Americana. A final única será disputada dia 23 de novembro (sábado), em horário não definido, na Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai.

Atraso no início do jogo

Os torcedores do Lanús compareceram em peso ao Mineirão. Antes mesmo de a bola rolar, o setor de visitantes cantava alto no estádio. A torcida grená fez festa com instrumentos, faixas, bandeiras e balões.

No restante do Mineirão, o movimento era todo celeste. Assim como era previsto, os cruzeirenses festejaram com bombas, sinalizadores e outros artigos.

O clube pediu formalmente para que os artigos pirotécnicos não fossem usados, mas não conseguiu impedir a movimentação dos torcedores.

Por causa da fumaça branca que encobria o gramado, o jogo atrasou em vários minutos. Enquanto o árbitro não soava o apito inicial, os torcedores entoavam cânticos em apoio à Raposa. Já os jogadores seguiam fazendo aquecimento com bola

“Atenção, torcedor! Não acenda sinalizador!”, pedia a narradora oficial do Mineirão durante o atraso. Antes do jogo, o recado também foi dado por meio das caixas de som.

VAR anula gol do Lanús e ‘salva’ Cruzeiro no primeiro tempo

Em uma saída de bola com os pés, Cássio foi pressionado pelo ataque do Lanús e quase perdeu a posse. O lance de perigo do goleiro arrancou suspiros dos torcedores.

No começo da partida, o Cruzeiro teve espaço para chegar ao campo adversário, mas falhou no último terço. A Raposa perdeu a bola várias vezes na entrada da área do Lanús. E, quando conseguiu chutar, o time não foi efetivo.

Uma intervenção da arbitragem impediu que o Cruzeiro se complicasse dentro de casa. Após sobra de bola, Walter Bou acertou chute de fora da área e balançou a rede. O gol do centroavante só foi anulado após checagem do VAR, que identificou impedimento.

A melhor oportunidade do Cruzeiro na etapa inicial foi um finalização de média distância do volante Matheus Henrique. O chute passou poucos centímetros para o lado de fora da trave.

‘Desencontrada’, a Raposa demonstrou falta de qualidade na troca de passes e criação de jogadas. Esse baixo nível técnico e tático ficou evidente ao longo da primeira metade do jogo.

Insatisfeita com o desempenho aquém do que já foi apresentado, a torcida vaiou o Cruzeiro na saída para o intervalo.

Segundo tempo com pausa devido à fumaça e um gol para cado lado

O Cruzeiro voltou a campo modificado. Diniz recuou o lateral-esquerdo Marlon, tirou o zagueiro Lucas Villalba e promoveu a entrada do meia Mateus Vital.

Poucos minutos foram necessários para que a Raposa abrisse o placar. Aos 4’, o meia-atacante Álvaro Barreal chutou a bola em cima do goleiro Nahuel Losada, que espalmou nos pés de Kaio Jorge. O centroavante só precisou escorar para o fundo da rede: 1 a 0.

Aos 17’, veio o empate do Lanús. O meia Marcelino Moreno cobrou escanteio dentro da área, e Cabrera completou de cabeça para empatar o jogo: 1 a 1.

A fumaça de sinalizadores voltou a ser um problema na etapa complementar. Antes do gol do Lanús, o jogo precisou ficar paralizado por alguns minutos até que a névoa se dissipasse.